もこみちが遂にオリジナルオリーブオイルをプロデュース&発売で、また神回が生まれそうですね!笑
オリーブオイルの使い方がすさまじく、ネットでも常に注目を集めている「MOCO'S キッチン」
オリジナルオリーブオイルの発売で、オリーブオイルの使用量に拍車がかかりそう。笑
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「MOCO'S キッチン」で、オリーブオイルを「入れすぎ!?」とツッコみたくなるほどオリーブ命の
もこみちが、スペインを旅して“自家製”をプロデュース。
その名も「
MOCO’Sキッチン エキストラヴァージンオリーブオイル」(24日発売、
5250円)
で鮮度抜群だ。
昨年12月、オリーブ名産地で知られるスペイン・アンダルシア州コルドバの農園を自ら訪問。
農園のオリーブオイル鑑定士とともにブレンド作業にも挑戦し、味覚を敏感に感じる早朝から約3時間
テイスティングを行って、究極の黄金オイルを作り上げた。
気になる味について「優しい甘みにピリっと刺激があり、まるで女性が思い描く恋愛のような…」
とロマンチックに表現した。
フラメンコも初鑑賞し、「呼吸を忘れるほどの迫力で驚きました。文化に触れることで料理の
インスピレーションも感じた」とレシピのヒントもつかんだ。ラベルにはオリーブの直筆イラストも
掲載し、気合十分だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(Yahoo!JAPAN ニュースより一部引用:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130222-00000500-sanspo-ent)
MOCO'S キッチンは、簡単レシピと言っている割に一般家庭にない食材が多く使われる、
カロリーが高すぎる、塩分が多すぎる等ツッコミ処満載ですが、
中でも際立つのは
オリーブオイルの使用量。
ネットでは放送される度に
・リクエスト無視
・オリーブオイルドバァ
・野菜(ザクザクッ
・塩ファサー
・荒い盛り付け
・謎の野菜
・追いオリーブオイル
・寒いダジャレ
・スタジオの半笑い
・熱い自画自賛
等の項目でチェックが行われています。笑
”追いオリーブ”とは
「料理中これまでさんざんオリーブオイルを使っていたにも関わらず、
仕上げに
さらに大量のオリーブオイルをかける」
こと。
炒めるのに使い、焼く前に使い、仕上げに使うという大量さ。
↓は神回と名高い「大豆のコロッケ」の回。
オリーブオイルで揚げて、油を切った後に、追いオリーブの暴挙!笑
料理コーナーじゃなくて、バラエティ番組ですよね、既に。笑
そんな彼は遂にオリジナルオリーブオイルをプロデュースしてしまいましたね。笑
1本5,250円というオリーブオイルにしても高すぎる値段もすごいですが…。
もっとすごそうなのが、来週1週間は
このオイルを使った料理を紹介するのだとか。笑
このオリーブオイルの発売日が24日の日曜、明後日ですからね。
このオイルを買って、来週はそれを使って料理してくれということなんでしょうか?
公式ページで来週からの予告みてきましたけど、えげつない量のオリーブオイル使ってました。笑
たぶんあの料理1品だけで1本消費するんじゃないかな?
来週は「大豆のコロッケ」の回を上回る神回が誕生しそうな予感満載です!笑
来週放送の「モコズキッチン」に注目ですね!!