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もこみちのオリーブオイル神回を集めてみた!



先日の記事で触れたもこみちのオリジナルオリーブオイル、通販ありました。笑
(先日の記事はこちら⇒もこみちのオリーブオイルは神回をまた生み出すのか!?



その名も「MOCO’Sキッチン エキストラヴァージンオリーブオイル

送料無料、税込で5,250円です。

高っっ!!!!


さて、先日の記事で取り上げてから「moco's キッチン」の動画が気になって仕方がない私。

あの記事を書いた後もちょこちょこ見ていたのですが、その中でも「私の中の神回」をまとめてみようと思います。笑


「塩・コショウの打点が高くなった」視聴者からのリクエスト回
先発:オリーブ 中継:オリーブ 抑え:オリーブ



コメントにもありますが、まさに「オリーブオイルドリア」です!

材料が家庭にないものが多くて、既に簡単にできない料理になってしまっている点も笑えます(´∀`)



オリーブオイルで揚げて、オリーブオイルで仕上げる」オリーブオイルの嵐な回



オリーブオイルで揚げ物とか、高すぎる…!!!!

家庭では金銭的にマネできない技です。。。



サラダ油でもいいけど「僕はやっぱりオリーブオイル」な回



オリーブオイルへの愛が凄いです…笑




パイ皮を食べる人に破らせてくれない
パイ皮を破ってまでの追いオリーブ」な回



オリーブオイルをかけるために、一番の楽しみを…!!!!

食べる人はあの快感を奪われて可哀想なパイ包みです。



オリーブオイルの量はまぁまぁですが、「彩りが驚きだ」と言われている回



紫キャベツ×紫タマネギはちょっと…かも(´∀`;)

普通のキャベツ:紫キャベツ:紫タマネギ=8:1:1くらいでもよかったのでは…

オリーブオイルも相変わらず多めですけどね。笑

最初のマッシュルーム炒めてるところとか、炒めてるというより素揚げ状態になっている気がします。笑




そんなお肉買えないよ!」なお肉をたっぷりオリーブオイルで焼き上げる回



牛フィレて…買えないです…

その牛フィレ肉を大量のオリーブオイルで炒め、

サラダにオリーブオイルをかけ、

最後に追いオリーブ!!!

安定の追いオリーブです(´∀`)



え、それ何のためのオリーブオイル?な回



せっかくお肉の脂の旨味が効いたソースがかかっているのに、

追いオリーブをしてしまうのね…

ソースの中にお肉の脂を入れた意味…




こんな感じでしょうか(´∀`)

見ていると、だんだん普通に考えたら多いだろ!っていう量のオリーブオイルでも、

「あ、そんなもんか」って思えてしまうから不思議ですよね。笑


あと、「簡単レシピ」って言っているのに、手間や難易度はともかく

材料が普通に家庭にないもの、スーパーにあってもそうそう手が出せない高いもの

の使用頻度が高すぎるのも面白いです。笑


そろそろ「簡単レシピ」っていうのはやめた方がいい気がします(´∀`)笑




とまぁ、なんだかんだと言いながらも、毎回面白く、そしておいしそうな料理を

提案している「moco's キッチン」

ちょっとハマっちゃったんで、これからもチェックし続けますよ〜(´∀`)笑




共通テーマ:テレビ

もこみちのオリーブオイルは神回をまた生み出すのか!?

もこみちが遂にオリジナルオリーブオイルをプロデュース&発売で、また神回が生まれそうですね!笑

オリーブオイルの使い方がすさまじく、ネットでも常に注目を集めている「MOCO'S キッチン」

オリジナルオリーブオイルの発売で、オリーブオイルの使用量に拍車がかかりそう。笑


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「MOCO'S キッチン」で、オリーブオイルを「入れすぎ!?」とツッコみたくなるほどオリーブ命の
もこみちが、スペインを旅して“自家製”をプロデュース。
その名も「MOCO’Sキッチン エキストラヴァージンオリーブオイル」(24日発売、5250円
で鮮度抜群だ。

昨年12月、オリーブ名産地で知られるスペイン・アンダルシア州コルドバの農園を自ら訪問。
農園のオリーブオイル鑑定士とともにブレンド作業にも挑戦し、味覚を敏感に感じる早朝から約3時間
テイスティングを行って、究極の黄金オイルを作り上げた。

気になる味について「優しい甘みにピリっと刺激があり、まるで女性が思い描く恋愛のような…」
とロマンチックに表現した。

フラメンコも初鑑賞し、「呼吸を忘れるほどの迫力で驚きました。文化に触れることで料理の
インスピレーションも感じた」とレシピのヒントもつかんだ。ラベルにはオリーブの直筆イラストも
掲載し、気合十分だ。



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(Yahoo!JAPAN ニュースより一部引用:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130222-00000500-sanspo-ent)


MOCO'S キッチンは、簡単レシピと言っている割に一般家庭にない食材が多く使われる、

カロリーが高すぎる、塩分が多すぎる等ツッコミ処満載ですが、

中でも際立つのはオリーブオイルの使用量

ネットでは放送される度に

・リクエスト無視
・オリーブオイルドバァ
・野菜(ザクザクッ
・塩ファサー
・荒い盛り付け
・謎の野菜
・追いオリーブオイル
・寒いダジャレ
・スタジオの半笑い
・熱い自画自賛

等の項目でチェックが行われています。笑

”追いオリーブ”とは

「料理中これまでさんざんオリーブオイルを使っていたにも関わらず、
仕上げにさらに大量のオリーブオイルをかける」

こと。



炒めるのに使い、焼く前に使い、仕上げに使うという大量さ。


↓は神回と名高い「大豆のコロッケ」の回。



オリーブオイルで揚げて、油を切った後に、追いオリーブの暴挙!笑

料理コーナーじゃなくて、バラエティ番組ですよね、既に。笑



そんな彼は遂にオリジナルオリーブオイルをプロデュースしてしまいましたね。笑

1本5,250円というオリーブオイルにしても高すぎる値段もすごいですが…。

もっとすごそうなのが、来週1週間はこのオイルを使った料理を紹介するのだとか。笑

このオリーブオイルの発売日が24日の日曜、明後日ですからね。

このオイルを買って、来週はそれを使って料理してくれということなんでしょうか?


公式ページで来週からの予告みてきましたけど、えげつない量のオリーブオイル使ってました。笑

たぶんあの料理1品だけで1本消費するんじゃないかな?



来週は「大豆のコロッケ」の回を上回る神回が誕生しそうな予感満載です!笑

来週放送の「モコズキッチン」に注目ですね!!




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